-
Время подготовки
1:00
Число порций
6
Субпродукты очень полезны, и говяжье сердце не исключение. В нем содержатся витамины А, В, Е, К, железа, магния, фосфора, кальция, калия, цинка. Говяжье сердце можно варить и жарить, но это уже больше зависит от ваших предпочтений. Сегодня я хочу поделиться очень универсальным рецептом говяжьего сердца с луком. Данное блюдо можно использовать, как начинку для блинов, а можно использовать вместо мяса к любому гарниру. Так, например, можно приготовить макароны по-флотски с фаршем из говяжьего сердца.
Ингредиенты
- сердце говяжье | 1 кг |
- вода | 3 1/2 л |
- лавровый лист | 1 шт. |
- перец черный горошком | 10 шт. |
- лук репчатый | 2 шт. |
- масло растительное | 40 мл |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Говяжье сердце тщательно промойте, разрежьте пополам и замочите на 1 час в воде. Воду меняйте. Затем переложите сердце в кастрюлю залейте водой и поставьте на огонь. После закипания снимите пенку.
2. Добавьте лавровый лист и черный перец горошком и варите сердце на маленьком огне примерно 1,5 часа до мягкости. Сваренное сердце выньте из кастрюли и дайте остыть.
3. Остывшее сердце очистите, удалите сосуды, нарежьте кусочками и прокрутите через мясорубку с крупной решеткой.
5. Добавьте в сковороду прокрученное сердце, посолите по вкусу перемешайте и немного обжарьте до полной готовности. Можно добавить сливочное масло.
6. Говяжье сердце с луком можно подавать на стол или использовать для дальнейшего приготовления блюд.