-
Время подготовки
0:10
Число порций
1
Крекеры - это сухое галетное печенье с дырочками, которое готовится из муки, воды и жира. Пожалуй, самое легкое и быстрое печенье в приготовлении. Бывает оно и сладким и соленым. Кулинария внесла свои коррективы в рецепт этого печенья. Стоит добавить в тесто семена, орехи и проявить немного фантазии, и можно приготовить вкусную закуску. Сегодня буду делиться с вами рецептом крекеров с семенами чиа. По вкусу они, пожалуй, напоминают хлебные чипсы. Для перекуса - отличный вариант. Но чтобы наши крекеры не получились скучными, добавим с вами немного семян подсолнуха и кунжута. Поверьте на слово, они получаются такими ароматными и вкусными, что глазом не успеете моргнуть и все закончится.
Ингредиенты
- мука пшеничная | 100 г |
- соль | 2 г |
- семена чиа | 3 ст.л. |
- семена подсолнечника | 2 ст.л. |
- кунжут | 1 ст.л. |
- вода | 100 мл |
Пошаговый рецепт с фото
6. Тесто выложить на пергамент, а лучше на силиконовой коврик. Немного разровнять ложкой. Далее можно положить сверху лист пергамента (смазать его немного растительным маслом) и раскатать тесто. Я же присыпала его немного мукой и раскатала без пергамента.
7. Отправить тесто в духовку и запекать примерно 25-30 минут при 185 градусах до румяной корочки. Далее стоит его немного охладить и поломать на кусочки.