-

Время готовки
0:45
Время подготовки
0:10
Число порций
4
В сезон свежих овощей мы готовим из них много вкуснейших блюд, ведь они стоят совсем не дорого. А с наступлением холодов свежие овощи можно, конечно, найти в продаже, но цены на них заоблачные. Многие хозяйки овощи замораживают, вот и я вам предлагаю рецепт приготовления риса с замороженными овощами. Блюдо получается очень вкусным и полезным, практически не отличается от того, которое вы бы приготовили с добавлением свежих овощей. Готовится блюдо в сотейнике или глубокой сковороде, без перемешивания и совсем недолгое время. Советую попробовать, очень вкусно. В рецепте использована замороженная смесь мелко порезанных овощей: баклажана, сладкого болгарского перца, помидоров, лука репчатого и горошка зеленого.
Ингредиенты
- баклажан | 70 г |
- перец болгарский | 30 г |
- помидор | 50 г |
- лук репчатый | 40 г |
- горошек зеленый | 30 г |
- рис | 130 г |
- масло растительное | 2 ст.л. |
- масло сливочное | 20 г |
- вода | 350 мл |
- соль | по вкусу |
- приправа универсальная | 1 ч.л. |
- перец черный молотый | по вкусу |
- куркума | 1/2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Замороженные овощи выложить из пакета.

2. Сковороду разогреть со смесью растительного и сливочного масел, выложить замороженные овощи.

3. Обжаривать овощи, перемешивая, до полной разморозки и легкой румяности (для этого понадобится минут десять), далее, добавить промытый несколько раз обычной водой рис.

4. Все перемешать, влить горячую воду, добавить соль, приправу, куркуму, черный перец.

5. Сковороду или сотейник накрыть крышкой, огонь сделать минимальным. Готовить овощи с рисом, не перемешивая, около 35 мин. Так как рис бывает разным, возможно, в процессе готовки, нужно будет подлить немного горячей воды, если ее окажется недостаточно.

6. В итоге, вся вода должна испариться, а рис получится рассыпчатым.

7. Приятного аппетита.
