-
В сезон свежих овощей мы готовим из них много вкуснейших блюд, ведь они стоят совсем не дорого. А с наступлением холодов свежие овощи можно, конечно, найти в продаже, но цены на них заоблачные. Многие хозяйки овощи замораживают, вот и я вам предлагаю рецепт приготовления риса с замороженными овощами. Блюдо получается очень вкусным и полезным, практически не отличается от того, которое вы бы приготовили с добавлением свежих овощей. Готовится блюдо в сотейнике или глубокой сковороде, без перемешивания и совсем недолгое время. Советую попробовать, очень вкусно. В рецепте использована замороженная смесь мелко порезанных овощей: баклажана, сладкого болгарского перца, помидоров, лука репчатого и горошка зеленого.
Ингредиенты
- баклажан | 70 г |
- перец болгарский | 30 г |
- помидор | 50 г |
- лук репчатый | 40 г |
- горошек зеленый | 30 г |
- рис | 130 г |
- масло растительное | 2 ст.л. |
- масло сливочное | 20 г |
- вода | 350 мл |
- соль | по вкусу |
- приправа универсальная | 1 ч.л. |
- перец черный молотый | по вкусу |
- куркума | 1/2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
3. Обжаривать овощи, перемешивая, до полной разморозки и легкой румяности (для этого понадобится минут десять), далее, добавить промытый несколько раз обычной водой рис.
5. Сковороду или сотейник накрыть крышкой, огонь сделать минимальным. Готовить овощи с рисом, не перемешивая, около 35 мин. Так как рис бывает разным, возможно, в процессе готовки, нужно будет подлить немного горячей воды, если ее окажется недостаточно.