-
Время подготовки
0:10
Число порций
6
Я думаю, что хозяюшки, которые имеют мультиварку, уже давно оценили удобство приготовления в ней первых блюд. Кроме того, что супы готовятся практически без нашего участия, большое преимущество имеет отсроченный старт. Есть только одно неудобство: если нужно готовить пасссеровку, то начинать нужно именно с нее: поджарить лук с морковкой и выложить, освободив чашу для приготовления бульона. Но я сегодня пассеровать овощи не буду, прекрасный щавелевый борщ получается и без этой процедуры.
Ингредиенты
- вода | 2 1/2 л |
- свинина | 400 г |
- картофель | 4 шт. |
- морковь сушёная | 2 ст.л. |
- лук сушеный | 1 1/2 ст.л. |
- яйцо | 2 шт. |
- щавель | 100 г |
- петрушка сушеная | 1 л |
- сметана | 50 мл |
Пошаговый рецепт с фото
1. Сегодня я буду использовать два не совсем обычных ингредиента - сухой лук и сушеную морковь. Эти два продукта хорошо выручают, когда свежих овощей нет, а в магазин идти нет возможности.
2. Начнем с приготовления бульона. Свинину сложим в чашу мультиварки, наполним водой. Установим программу Суп с температурой 100 градусов или чуть выше на 50 минут.
5. По сигналу мультиварки об окончании предыдущей программы, добавим в чашу картофель, сухой лук и сушеную морковь. Продолжим варку на программе Суп. Установим на 30 минут.