-

Время готовки
0:30
Время подготовки
0:05
Число порций
20
Уксус - необходимый продукт для каждой хозяюшки. С ним мы готовим консервацию, делаем маринады, заправляем уксусом салаты, используем уксус в косметических целях. Сфера применения этого продукта, как видим, широка. Поэтому каждый кулинар имеет на своей кухне уксус, часто даже нескольких видов. Я предлагаю приготовить уксус с пряностями, причем пряности можно подобрать на свой вкус.
Ингредиенты
- уксус | 250 мл |
- перец душистый горошком | 6 шт. |
- перец черный горошком | 6 шт. |
- гвоздика | 4 шт. |
- лавровый лист | 4 шт. |
- кинза (кориандр) | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Я сегодня использую гвоздику, душистый перец, перец горошком лист лавра, кориандр в зернах.

2. Баночку или бутыль стерилизуем, наполняем специями.

3. Добавляем к ним столовый 9-процентный уксус. Ставим в темное место на 4 недели.

4. Уже через день уксус изменит свой цвет - слегка потемнеет.

5. Через 4 недели процедим уксус и поставим на хранение в темное место. Используем всюду, где мы используем обычный уксус.
