-

Время готовки
0:15
Время подготовки
0:15
Число порций
4
Хочу предложить вам интересное блюдо из украинской кухни - цыбульники. По сути - это котлеты или оладьи, приготовленные из лука (цыбуля - в переводе с украинского означает лук), которые получаются невероятно вкусными. Приготовить их можно на завтрак и подать со сметаной. Лук в цыбульниках остается немного хрустящим, острота исчезает, котлетки отлично держат форму и не разваливаются. Блюдо деревенское, состоит из самых простых продуктов, готовится не сложно. Такие цыбульники готовила часто и моя бабушка, мне они очень нравились, попробуйте и вы.
Ингредиенты
- лук репчатый | 500 г |
- яйцо | 3 шт. |
- мука пшеничная | 150 г |
- соль | 1 ч.л. |
- перец черный молотый | по вкусу |
- разрыхлитель | 1/2 ч.л. |
- масло растительное | 50 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Репчатый лук очистить, промыть холодной водой.

2. Порезать лук ножом как можно мельче. Главное здесь - именно порезать-порубить, а не измельчать блендером или через мясорубку.

3. Яйца тщательно взбить вилкой или венчиком.

4. Добавить яйца к луку, всыпать соль и по своему вкусу поперчить.

5. Добавить муку и разрыхлитель (можно - просто соду 1/4 ч. л.). Лук с остальными ингредиентами перемешать. Муки может понадобиться чуть больше, масса должна быть такой, как на обычные оладьи.

6. Масло разогреть в сковородке и выложить луковую массу ложкой в виде котлет или оладий. Жарить цыбульники на небольшом огне до румяности.

7. Далее, перевернуть и также, зарумянить другую сторону.

8. Для удаления излишка жира разместить готовые цыбульники на бумажном полотенце.

9. Подать цыбульники горячими, со сметаной. Приятного аппетита.
