-
-
Число порций
10
Хотите чего-то нового и необычного, тогда этот рецепт как раз подойдет. Это блюдо предназначено для настоящих ценителей лука - котлеты луковые с манкой! Они очень простые в приготовлении, из доступных продуктов. Это бюджетные котлеты, которые получаются золотистыми и очень сочными, на вкус даже сладковатыми. Но будьте осторожны, такие котлеты понравятся не всем, а скорее всего, только истинным любителям лука.
Ингредиенты
- лук репчатый | 300 г |
- яйцо | 1 шт. |
- кетчуп | 1 ст.л. |
- крупа манная | 4 ст.л. |
- масло растительное | 4 ст.л. |
- перец черный молотый | 1 щеп. |
- соль | 3/4 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Очистите лук от шелухи, после чего нарежьте на части небольшого размера. Выложите кусочки лука в чашу блендера и измельчите его на высокой скорости.
2. Далее, в чашу, не доставая из нее лук, вбейте куриное яйцо, добавьте манную крупу, кетчуп, всыпьте черный молотый перец и немного соли.
3. Еще раз включите блендер, но уже буквально на несколько секунд 8-10, чтобы смешать все ингредиенты и довести их до однородного состояния. Должна получиться луковая масса оранжеватого цвета. Получившуюся смесь оставьте на некоторое время, примерно 20 минут, чтобы за это время набухла манная крупа.
4. В сковороду влейте масло, поставьте ее разогреваться на огонь. Далее выкладывайте с помощью столовой ложки котлетки среднего размера. Жарьте их на огне чуть ниже среднего с двух сторон до образования красивой корочки. Переворачивайте очень аккуратно, так как котлеты очень нежные и могут поломаться.
6. Котлеты луковые с манкой готовы! Подавайте их на стол сразу же, пока они еще горячие. По желанию их можно подать со сметаной или другим подобным соусом.