-
Время подготовки
0:20
Число порций
4
Нежнейшие пюре с зеленью в хрустящей панировке!!! Так вкусно и так просто! Такие биточки можно подавать как отдельное блюдо с овощным салатом, а можно как гарнир, дополнив мясной котлетой. Хороши биточки, как в горячем, так и в холодном виде. Однако, если хочется ощущать хрустящую корочку, то следует кушать биточки сразу после их обжарки, так как по истечении времени панировка обмякнет. Чтобы мои биточки получились одинаковые, я использовала кондитерское кольцо. Однако, можно упростить себе задачу и формировать биточки руками. Из данного количества у меня получилось 8 биточков из картофеля.
Ингредиенты
- картофель | 5 шт. |
- мука пшеничная | 2 ст.л. |
- яйцо | 1 шт. |
- петрушка | 20 г |
- соль | 1 ч.л. |
- панировочные сухари | 1/2 стак. |
- масло растительное | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
4. Подготовленные биточки обжарить на растительном масле. Жарить необходимо на среднем огне, чтобы панировка не горела при жарке. Перед тем, как жарить вторую партию картофельных биточков, со сковороды лучше удалить оставшиеся сухари, опять же, чтобы они не горели при жарке следующих биточков.