-
-

Время готовки
1:15
Время подготовки
1:30
Число порций
2
Перепела, фаршированные грибами и овощами получаются сочными и нежными. Изысканное блюдо можно приготовить как на праздничный стол, так и просто на ужин. Мясо перепелов считается полезным и диетическим, некоторые называют его "царской едой". Я использую сушеные белые грибы, можно заменить на сушеные подосиновики или свежие шампиньоны. Начинку для фаршированных перепелов можно выбирать на свое усмотрение.
Ингредиенты
- перепелка | 2 шт. |
- грибы сушеные | 20 г |
- морковь | 1 шт. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- кориандр молотый | 1/2 ч.л. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- масло растительное | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Грибы залить водой и оставить на 30 минут. Промыть.

2. Отварить грибы в подсоленной воде в течении часа после закипания. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.

3. Грибы нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде на растительном масле в течении 10 минут, помешивая.

4. Перепелок промыть и просушить. Натереть снаружи и внутри солью и перцем.

5. Лук и морковь почистить. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на крупной терке.

6. На разогретой сковороде спассеровать овощи до мягкости.

7. Смешать грибы и овощи, добавить кориандр.

8. Плотно нафаршировать перепелок.

9. Уложить перепелок в форму для запекания, застеленную фольгой.

10. Завернуть края фольги.

11. Запекать в духовке 45 минут при температуре 195 градусов.

12. Развернуть фольгу и запекать еще 15 минут, чтобы перепелки подрумянились.

13. Готовые фаршированные перепелки выложить на блюдо. Приятного аппетита.
