-
-

Время готовки
1:20
Время подготовки
0:10
Число порций
4
Ароматная гречка по-купечески со свининой получается нежной и сытной, а главное полезной. Кстати, родина гречки Греция, а место ее рождения - Гималаи. Блюдо на каждый день, а приготовить очень просто и быстро в домашних условиях. Свинину можно заменить на куриное или индюшиное филе, тогда блюдо получится диетическим.
Ингредиенты
- гречка | 1 стак. |
- вода | 2 стак. |
- свинина | 300 г |
- морковь | 1 шт. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- лавровый лист | 3 шт. |
- перец черный молотый | по вкусу |
- соль | по вкусу |
- масло растительное | по вкусу |
- масло сливочное | 50 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Свинину положить в кастрюльку, налить 1 литр воды и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пенку и варить на медленном огне 30 минут. Достать мясо и нарезать небольшими кусочками, положить обратно в кастрюльку.

2. Гречку залить водой и отварить на медленном огне до готовности.

3. Лук и морковь почистить, помыть. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.

4. Обжарить лук и морковь в небольшом количестве растительного масла до прозрачности.

5. Добавить зажарку к мясу. Довести до кипения и варить 3 минуты.

6. Добавить отваренную гречку к мясу и овощам и перемешать.

7. Посолить и поперчить. Варить на медленном огне 20 минут под крышкой.

8. Убрать с огня, добавить лавровые листики и сливочное масло. Перемешать, накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.
