-
-
Клецки присутствуют во многих кухнях Европы, их готовят отдельно или варят с ними супы. Предлагаю вам попробовать ароматный, необычайно вкусный и сытный суп с клецками на курином бульоне и с куриным мясом. Подайте этот суп на обед своим близким - он обязательно им понравится. Курицу лучше использовать с косточкой - можно спинки, ножки, косточки после обрезки грудки.
Ингредиенты
| - курица | 250 г |
| - картофель | 3 шт. |
| - лук репчатый | 1 шт. |
| - морковь | 1 шт. |
| - яйцо | 1 шт. |
| - мука пшеничная | 3 ст.л. |
| - соль | по вкусу |
| - приправа универсальная | по вкусу |
| - лавровый лист | 1 шт. |
| - чеснок | 1 зуб. |
| - вода | 2 л |
| - масло растительное | 3 ст.л. |
| - петрушка | 3 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Части курицы залить водой, довести до кипения, убрать пену. Бульон посолить и варить курицу 30-35 минут при слабом кипении.
6. Лук порезать небольшими кусочками, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на растительном масле до мягкости.
11. В суп добавить приправу, лавровый лист и измельченный чеснок. Затем чайной ложкой набирать тесто и выкладывать его в суп, который при этом не должен сильно кипеть.
13. Разлить очень вкусный суп по тарелкам, посыпать зеленью петрушки и подать к столу. Приятного аппетита.




