-
-

Время готовки
0:55
Время подготовки
0:20
Число порций
4
Клецки присутствуют во многих кухнях Европы, их готовят отдельно или варят с ними супы. Предлагаю вам попробовать ароматный, необычайно вкусный и сытный суп с клецками на курином бульоне и с куриным мясом. Подайте этот суп на обед своим близким - он обязательно им понравится. Курицу лучше использовать с косточкой - можно спинки, ножки, косточки после обрезки грудки.
Ингредиенты
- курица | 250 г |
- картофель | 3 шт. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- яйцо | 1 шт. |
- мука пшеничная | 3 ст.л. |
- соль | по вкусу |
- приправа универсальная | по вкусу |
- лавровый лист | 1 шт. |
- чеснок | 1 зуб. |
- вода | 2 л |
- масло растительное | 3 ст.л. |
- петрушка | 3 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Части курицы залить водой, довести до кипения, убрать пену. Бульон посолить и варить курицу 30-35 минут при слабом кипении.

2. Курицу вынуть из бульона, остудить.

3. Картофель очистить и порезать небольшими кусочками.

4. Добавить картофель в бульон, варить до готовности - минут 20-25.

5. Куриное мясо отделить от костей, немного измельчить.

6. Лук порезать небольшими кусочками, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на растительном масле до мягкости.

7. Когда картофель будет готов, добавить в кастрюлю обжаренные овощи и куриное мясо.

8. Яйцо разбить в глубокую тарелку, добавить 1 столовую ложку воды, чуть соли.

9. Хорошенько расколотить все вилкой, далее - добавить муку.

10. Замесить тесто для клецок - оно должно быть, как на оладьи.

11. В суп добавить приправу, лавровый лист и измельченный чеснок. Затем чайной ложкой набирать тесто и выкладывать его в суп, который при этом не должен сильно кипеть.

12. Когда все клецки всплывут на поверхность - суп готов.

13. Разлить очень вкусный суп по тарелкам, посыпать зеленью петрушки и подать к столу. Приятного аппетита.
