-
Кухня
японская Число порций
3
Нори обычно использует для приготовления суши, однако есть и другие способы их использования на кухне. Одним из них я сегодня и хотела поделится, а именно я хочу предложить приготовить необычные чипсы. Для меня чипсы-нори стали открытием. Очень приятное сочетание сладкого и острого с необычным вкусом сухих водорослей нори. Ко всему прочему, необыкновенный аромат этим чипсам придает кунжутное масло. Уверена, что такой изыск придется по вкусу вегетарианцам.
Ингредиенты
- имбирь молотый | 2 щеп. |
- перец чили молотый | 2 щеп. |
- соль | 2 щеп. |
- сахар тростниковый | 1 ч.л. |
- листы нори | 2 шт. |
- масло кунжутное | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
2. Приготовим смесь специй, которыми будем посыпать нори. Для этого смешаем все сыпучие ингредиенты: имбирь, перец, соль, сахар.
3. Теперь, окуная силиконовую кисточку в кунжутное масло, смажем листы нори. Масло необходимо нанести на матовую сторону листов водорослей.
5. Разрежем листы пополам и каждую получившуюся часть обжарим на сухой разогретой сковороде. Если целый лист водорослей помещается в сковороду, то его можно не разрезать.
6. Обычными канцелярскими ножницами порежем, уже обжаренные чипсы-нори, на треугольники. Хрустите на здоровье.