-

Время готовки
0:20
Время подготовки
0:15
Число порций
6
Греческое пасхальное печенье Кулуракья - это традиционная праздничная выпечка, которую греки готовят заблаговременно - до Пасхи, так как печенье хорошо хранится. Кулуракья (или кулураки) обычно выпекаются в форме переплетенных завитушек, однако печенье может быть и в форме улиток, маленьких бубликов или змеек. По традиции греки лепили такое печенье всей семьей, вместе с детьми. Поэтому чем разнообразнее форма - тем интереснее процесс лепки для деток. Печенье получается хрустящее снаружи и мягкое внутри, с приятным апельсиновым вкусом.
Ингредиенты
- мука пшеничная | 250 г |
- яйцо | 1 1/2 шт. |
- сахар | 70 г |
- масло сливочное | 50 г |
- молоко | 60 мл |
- разрыхлитель | 1 ч.л. |
- ванилин | 1/2 г |
- цедра апельсина | 1/2 ст.л. |
- мак | 30 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Мягкое сливочное масло с сахаром (70 г) и ванилином растираем ложкой.

2. Добавляем 1 яйцо и 60 мл молока. Перемешиваем.

3. Вмешиваем измельченную цедру апельсина.

4. Всыпаем постепенно муку с разрыхлителем. Замешиваем мягкое не липкое тесто.

5. Делим тесто на 17 кусочков.

6. Каждый кусочек катаем в жгутик.

7. Концы жгутика переплести между собой.

8. Выкладываем печенье на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазываем яйцом и посыпаем сахаром и маком.

9. Выпекаем в прогретой до 180 градусов духовке, до золотистости двадцать минут.
