-
Для тех, кто постится или просто не любит первые блюда на бульонах и с мясом, хочу предложить замечательное восточное блюдо - лагман постный. Конечно, лагман трудно представить себе без мяса, но скажу честно - это возможно, тем более, что блюдо получается очень вкусным. Для тех, кто строго постится можно лапшу приготовить самим, без яйца или использовать фунчозу. Готовится такой лагман не сложно, а получается не слишком калорийным и легким. Попробуйте, вам и вашим близким это блюдо точно придется по вкусу.
Ингредиенты
- лапша | 150 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- картофель | 3 шт. |
- капуста | 120 г |
- перец болгарский | 1/2 шт. |
- томатная паста | 2 ч.л. |
- масло растительное | 2 ст.л. |
- соль | по вкусу |
- приправа универсальная | 1 ч.л. |
- вода | 700 мл |
- чеснок сушеный | 1/2 ч.л. |
- перец чили молотый | по вкусу |
- укроп | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
4. Обжарить все овощи в течение нескольких минут и переложить в кастрюлю. Добавить картофель, влить около стакана воды от общего количества. Тушить овощи на небольшом огне в течение 15 минут.
6. Влить оставшуюся воду, перемешать. Варить все дальше при слабом кипении еще около 10 мин. В конце добавить сушеный чеснок.
9. Залить лапшу жидким горячим супом из кастрюли, посыпать молотым чили и измельченной зеленью (у меня - укроп). Очень вкусно. Приятного аппетита.