-

Время готовки
0:35
Время подготовки
0:15
Число порций
3
Для тех, кто постится или просто не любит первые блюда на бульонах и с мясом, хочу предложить замечательное восточное блюдо - лагман постный. Конечно, лагман трудно представить себе без мяса, но скажу честно - это возможно, тем более, что блюдо получается очень вкусным. Для тех, кто строго постится можно лапшу приготовить самим, без яйца или использовать фунчозу. Готовится такой лагман не сложно, а получается не слишком калорийным и легким. Попробуйте, вам и вашим близким это блюдо точно придется по вкусу.
Ингредиенты
- лапша | 150 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- картофель | 3 шт. |
- капуста | 120 г |
- перец болгарский | 1/2 шт. |
- томатная паста | 2 ч.л. |
- масло растительное | 2 ст.л. |
- соль | по вкусу |
- приправа универсальная | 1 ч.л. |
- вода | 700 мл |
- чеснок сушеный | 1/2 ч.л. |
- перец чили молотый | по вкусу |
- укроп | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Картофель нужно порезать средними кубиками.

2. Лук порезать четвертинами, морковь - брусочками, выложить все в сковороду с растительным маслом.

3. Добавить болгарский перец, порезанный соломкой (у меня сладкий перец "капи").

4. Обжарить все овощи в течение нескольких минут и переложить в кастрюлю. Добавить картофель, влить около стакана воды от общего количества. Тушить овощи на небольшом огне в течение 15 минут.

5. Далее, добавить в кастрюлю порезанную капусту, всыпать соль, приправу, добавить томатную пасту.

6. Влить оставшуюся воду, перемешать. Варить все дальше при слабом кипении еще около 10 мин. В конце добавить сушеный чеснок.

7. Отварить лапшу, как описано в инструкции, откинуть на дуршлаг.

8. Подавать лагман следует так: в пиалу или миску выложить нужное количество лапши.

9. Залить лапшу жидким горячим супом из кастрюли, посыпать молотым чили и измельченной зеленью (у меня - укроп). Очень вкусно. Приятного аппетита.
