-
Кухня
американская Число порций
8
Spoon Bread - Ложечный хлеб - это необычное блюдо, которое напоминает по вкусу и кукурузную кашу, и омлет, и хлеб. Почему он называется Ложечный. Видимо потому, что раскладывать это блюдо приходится ложкой и это все-таки не совсем хлеб. Такое необычное блюдо отлично подходит для сытного завтрака или полдника. Ложечный хлеб по-американски получается нежный как пудинг или запеканка, а еще он сытный, ароматный и вкусный.
Ингредиенты
- мука кукурузная | 1 стак. |
- яйцо | 2 шт. |
- вода | 2 стак. |
- молоко | 1 стак. |
- соль | 1 ч.л. |
- сода пищевая | 1/2 ч.л. |
- сок лимонный | 1 ст.л. |
- масло сливочное | 4 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
3. Добавляем к соде молоко, снова перемешиваем и оставим молоко, чтобы оно немного сквасилось. Пока приготовим тесто.