-
Кухня
итальянская Число порций
2
Для приготовления ризотто необходимо запастись специальным рисом, который подходит для приготовления итальянского блюда ризотто. Я использовала сорт арборио. Неотъемлемым компонентом ризотто также является пармезан, он сильно влияет на вкус, лучше брать хорошего качества. Ну и, конечно же, выберите соус песто по своему вкусу, классический, с чесноком, перцем чили, руколлой и так далее. Подойдет любой, какой Вам нравится.
Ингредиенты
- рис | 100 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- бульон куриный | 500 мл |
- сыр пармезан | 50 г |
- соус песто | 2 ст.л. |
- масло сливочное | 2 ст.л. |
- масло растительное | 1 ст.л. |
- чеснок | 2 зуб. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Если пармезан кусковой, а не натертый, то сначала натрем его на мелкой терке или с помощью блендера, опять же, используя мелкие зубчики.
2. В сковороде прогреем сливочное и рафинированное масла. На их основе обжарим дольки чеснока для аромата. Обжаренные кусочки чеснока извлечем из сковороды, чтобы они не горели при дальнейшей готовке ризотто.
4. Всыпем рис и, перемешивая, обжарим его вместе с луком. Когда рис станет полупрозрачным, вольем 1/5 куриного бульона и будем готовить рис, пока весь бульон не выпарится.
5. Через несколько минут обжаривания вольем 1/5 куриного бульона и будем готовить рис, пока весь бульон не выпарится.
6. Снова вольем в сковороду 1/5 от общего количества бульона и опять будем варить, пока жидкость не выпарится. Будем так готовить, пока рис не сварится, оставив немного бульона. Затем добавляем 2 ст. л. бульона, натертый пармезан, перемешиваем и снимаем сковороду с огня.
7. Выкладываем к рису соус песто и перемешиваем. Если нужно, добавляем соль, но поскольку пармезан, бульон и песто соленые, то, скорее всего, досаливать блюдо не надо.