-
Тесто для пельменей или вареников можно приготовить без яиц. И при этом оно будет эластичное, будет легко раскатываться, не будет рваться при раскатывании и при варке готовых пельменей или вареников. В муку можно добавить 1-2 столовые ложки растительного масла или можно обойтись без него, тогда количество воды будет немного отличаться от указанного в рецептуре. Воду для замеса теста нужно использовать горячую, градусов 60-70С. И после замеса нужно обязательно дать тесту время для "отдыха".
Ингредиенты
- мука пшеничная | 300 г |
- вода | 150 мл |
- масло растительное | 2 ст.л. |
- соль | 1/2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
3. Влейте горячую воду. И постепенно, ложкой начните перемешивать муку, начиная от центра к краям миски.
4. Затем замесите тесто руками. Готовый шар теста округлите, затяните миску пищевой пленкой и оставьте хотя бы на полчаса, чтобы тесто "отдохнуло".
5. Отдохнувшее тесто становится эластичным, легко раскатывается, не рвется. Из теста можно приготовить пельмени, вареники, равиоли, чебуреки.