-
Время подготовки
0:10
Число порций
6
Запеченный в рукаве беби-картофель - это идеальный гарнир для многих блюд. Он не только очень привлекателен на внешний вид своим размером и манящей золотистой корочкой, но и попробовав его, вы поймете какой он вкусный, мягкий, за счет длительного запекания в рукаве. Я даже не стала добавлять в него пряности и специи, поскольку он и без них хорош. Такой картофель хорош и с рыбой, и с мясом, и с соленьями, и со свежими овощами.
Ингредиенты
- картофель | 900 г |
- соль | по вкусу |
- масло растительное | 3 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. В первую очередь картофель нужно хорошо вымыть, удалить все загрязнения, так как с него кожицу снимать не нужно. Затем обсушить его немного.
3. Картофель посолить, добавить масло, завязать рукав и, аккуратными движениями перемешать картофель прямо в рукаве. Выложить его в форму, в пакете сделать несколько надрезов.
4. Запекать картофель в течение 1 часа 10 минут при 180 градусах, затем еще 20 минут, но уже при 200 градусах. После чего с помощью ножниц отрезать верх рукава.