-
Сейчас можно практически все купить в магазине, но если что-то можно приготовить самостоятельно, то почему бы это не сделать. Например, горчицу. Для приготовления домашней горчицы можно использовать воду, капустный рассол или маринад от огурцов или помидоров. Если готовите на рассоле или маринаде, соль не добавляйте, ее и так достаточно в жидкости. Густоту горчицы легко регулировать количеством добавляемого рассола. Домашняя горчица получается острой, очень ядреной - идеальный соус для мяса, холодца, заливного, соленого сала. А еще горчицу можно добавлять в заправку для салатов.
Ингредиенты
- горчиный порошок | 3 ст.л. |
- сахар | 1 ч.л. |
- рассол | 1 стак. |
- масло растительное | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. В небольшую стеклянную баночку насыпать сухой горчичный порошок. Отдельно, в небольшую чашку или пиалку, слить сок с квашеной капусты.
2. Добавить к горчице сахар. Перемешать порошок с сахаром. Соль не нужно добавлять, так как рассол и так соленый.
4. Перемешть порошок с рассолом до однородной консистенции. Рассолом регулировать нужную вам густоту горчицы.
5. Закрыть баночку не слишком плотно и поставить в теплое место на 10-12 часов, для созревания. Зимой - это батарея.
6. Спустя указанное время, перемешать горчицу, добавить столовую ложку растительного масла без запаха.
8. Баночку с горчицей нужно хранить в холодильнике. Острая, ядреная приправа хорошо подходит к мясу, соленому салу, холодцу.