-

Время готовки
12:00
Время подготовки
0:10
Число порций
1
Домашнюю горчицу приготовить не сложно. Для нее можно взять огуречный рассол, или помидорный, или капустный. Если делаете горчицу на рассоле, соль добавлять не нужно. Чтобы немного смягчить остроту горчицы, можно добавить к горчичному порошку яблочное пюре, сахар заменить на мед. Горчица хорошо разожжет аппетит и дополнит любое мясное блюдо, а также холодец, студень, заливное. И также идеально подойдет к наваристому горячему супу. Приготовьте настоящую русскую острую горчицу!
Ингредиенты
- горчиный порошок | 5 ч.л. |
- сахар | 1 ст.л. |
- рассол | 150 мл |
- масло растительное | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Для приготовления домашней горчицы откройте банку с маринованными огурцами.

2. В небольшую стеклянную баночку насыпьте сухую горчицу.

3. Добавьте к горчице сахар.

4. Влейте в баночку огуречный рассол.

5. Тщательно перемешивайте горчичный порошок, пока все крупинки не растворятся в рассоле. Рассола может понадобится чуть больше или меньше, чем указано в рецептуре. Главное, чтобы получилась масса, как жидкая сметана.

6. Закройте баночку крышкой и поставьте на 10-12 часов в теплое место для созревания, например, к теплой батарее.

7. В готовую горчицу влейте растительное масло и еще раз тщательно перемешайте. Горчица готова.

8. Подавайте горчицу к любому мясному блюду, заливному, холодцу. Или просто намазывайте на хлеб с горячим наваристым супом. Приятного аппетита!
