-
-
Бурек - это традиционная не сладкая выпечка турецкой кухни. Бурек можно печь в виде большого пирога или порционные пирожки. В Израиле готовят похожую выпечку под названием бурекас. Тесто чаще всего используют слоеное или фило. Начинка бывает самая разнообразная: мясная, овощная или сырная. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом порционного турецкого бурека с картофелем. Тесто будем делать фило, вытяжное. А начинка привычная для всех, картофельная. Попробуйте, очень сытная и вкусная выпечка!
Ингредиенты
- мука пшеничная | 760 мл |
- вода | 300 мл |
- масло растительное | 260 мл |
- соль | 2 1/2 ч.л. |
- яйцо | 1 шт. |
- картофель | 16 шт. |
- лук репчатый | 2 шт. |
- укроп | 4 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
10. На тарелку налить 50 мл растительного масла. Положить одну лепешку в тарелку с маслом. Перевернуть лепешку масляной стороной наверх. Накрыть второй лепешкой. Снова перевернуть уже обе лепешки.
11. Так выложить, поочередно, все лепешки, промаслив их со всех сторон. Накрыть кульком и оставить на десять минут.
12. Смазать рабочую поверхность 1 ст. л. масла. Смазанными в масле руками, от середины к краям растянуть аккуратно лепешку на столе.