-
-

Время готовки
0:30
Время подготовки
0:40
Число порций
24
Бурек - это традиционная не сладкая выпечка турецкой кухни. Бурек можно печь в виде большого пирога или порционные пирожки. В Израиле готовят похожую выпечку под названием бурекас. Тесто чаще всего используют слоеное или фило. Начинка бывает самая разнообразная: мясная, овощная или сырная. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом порционного турецкого бурека с картофелем. Тесто будем делать фило, вытяжное. А начинка привычная для всех, картофельная. Попробуйте, очень сытная и вкусная выпечка!
Ингредиенты
- мука пшеничная | 760 мл |
- вода | 300 мл |
- масло растительное | 260 мл |
- соль | 2 1/2 ч.л. |
- яйцо | 1 шт. |
- картофель | 16 шт. |
- лук репчатый | 2 шт. |
- укроп | 4 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Лук почистить, порезать кусочками, поджарить на подсолнечном масле до золотистости, пять минут.

2. Очищенный картофель нарезать на части, отварить до мягкости, минут двадцать.

3. Сделать из картофеля пюре, добавить лук и мелко порезанный укроп. Посолить по вкусу.

4. В воду добавить 4 ст. л. масла, яйцо и 1.5 ч. л. соли.

5. Отдельно высыпать в глубокую посуду муку.

6. Вылить в муку жидкие ингредиенты.

7. Замешать не липкое тесто.

8. Разделить тесто на 24 части.

9. Раскатать каждую часть теста в лепешку.

10. На тарелку налить 50 мл растительного масла. Положить одну лепешку в тарелку с маслом. Перевернуть лепешку масляной стороной наверх. Накрыть второй лепешкой. Снова перевернуть уже обе лепешки.

11. Так выложить, поочередно, все лепешки, промаслив их со всех сторон. Накрыть кульком и оставить на десять минут.

12. Смазать рабочую поверхность 1 ст. л. масла. Смазанными в масле руками, от середины к краям растянуть аккуратно лепешку на столе.

13. Растянутое тесто смазать немного маслом, сложить с двух сторон к середине.

14. По длинному краю выложить начинку.

15. Свернуть в рулет.

16. Затем скрутить рулет вокруг своей оси несколько раз и сложить пополам.

17. Выложить бурек на противень с пергаментом.

18. Выпекать в духовке 30 минут при 180 градусах. Готовый бурек подать к столу.
