-

Время готовки
1:05
Время подготовки
0:15
Число порций
7
Легкий, полезный и диетический суп на основе куриного бульона. Для бульона я использую куриные косточки с остатками мяса, оставшиеся от приготовления Фаршированных куриных ножек. Также можно приготовить этот суп и на овощном бульоне. Подавать в горячем виде со сметаной. Рецепт "Фаршированные куриные ножки" есть на этом сайте.
Ингредиенты
- куриная голень | 6 шт. |
- картофель | 3 шт. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- капуста | 300 г |
- горошек зеленый консервированный | 5 ст.л. |
- лавровый лист | 3 шт. |
- укроп | 3 шт. |
- перец черный горошком | по вкусу |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. В большую кастрюлю положить промытые ножки, залить 3 л воды и довести до кипения. Варить на медленном огне под крышкой 30 минут.

2. Тем временем картофель почистить, помыть и нарезать кубиками.

3. Морковь и лук почистить, помыть. Морковь нарезать полукружочками, а лук - кубиками.

4. Капусту нашинковать.

5. Вынуть голени из бульона, отделить мясо от костей и положить мясо обратно в бульон.

6. Добавить в бульон картофель, варить 5 минут.

7. Добавить лук и морковь в бульон, варить 5 минут.

8. Положить в суп капусту и варить 5 минут.

9. Добавить в суп перец горошком, лавровые листы, посолить и поперчить по вкусу. Варить 5 минут.

10. Добавить в бульон зеленый горошек и варить 5 минут.

11. Добавить измельченный укроп и убрать с огня. Дать настояться 10 минут.
