-
Время подготовки
0:45
Число порций
4
Консервация и зимние заготовки очень популярны, особенно у старшего поколения. Но почему-то, как правило, консервируют огурцы, помидоры, готовят лечо и хренодер, а вот про консервированную кукурузу забывают. Сегодня я хочу поделиться рецептом сахарной кукурузы на зиму из настоящих початков кукурузы. Рецепт достаточно прост, самая сложная задача, это аккуратно счистить сами зерна с початка. Но это, скорее, дело практики.
Ингредиенты
- кукуруза в початках | 1 кг |
- сахар | 6 ст.л. |
- соль | 1 ст.л. |
- вода | 1 1/2 л |
Пошаговый рецепт с фото
1. Кукурузу в початках очистить, промыть под водой, переложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Варить кукурузу примерно 30-45 минут.
2. Кукурузу вытащить из воды, в воду добавить сахар и соль, проварить до полного растворения сахара и соли.
3. Сваренную кукурузу снова промыть под проточной водой, а затем аккуратно счистить зерна, помогая себе ножом и руками.
4. Сами зерна переложить по стерилизованным баночкам и залить приготовленным рассолом. Банки закрыть стерилизованными крышками.
5. Взять кастрюлю, на дно выложить мягкую ткань и установить баночки с кукурузой. Залить банки, по плечики, водой. Поставить кастрюлю на плиту, довести воду до кипения, а затем варить кукурузу 40 минут, при непрерывном кипении.
6. Затем снять кастрюлю с огня и дать банкам полностью остыть прямо в воде. Это позволит банкам отлично закупориться.