-
Время подготовки
48:00
Число порций
1
Сельдерейная соль - это полностью натуральный, очень ароматный улучшитель вкуса для мяса, рыбы, свежих салатов. Делается соль просто и быстро. Самое длительное - это сушка сельдерея. А его можно высушить в электрической сушилке для овощей и фруктов, в духовке или естественным способом в жаркое время года. Если вы будете сушить сельдерей целиком, то оторвите листья от черенков и сушите их по отдельности, так как листья высохнут гораздо раньше. Для измельчение сушеного сельдерея можно использовать блендер с насадкой "металлический нож" или кофемолку. Измельчать лучше небольшими порциями.
Ингредиенты
- стебель сельдерея | 150 г |
- соль | 5 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
2. Отряхните стебли от воды и разложите на чистое полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги. Можно, даже, промокнуть сельдерей сверху, чтобы был суше.
3. Затем разложите сельдерей на противень или поддон для просушки естественным способом. Также для сушки можно использовать электросушилку для овощей или духовку. Во время сушки обязательно переворачивайте зелень, чтобы равномерно и быстро просохла.
4. Сушите зелень до тех пор, пока она не будет рассыпаться и крошиться в руках. Для дальнейшего использования, сельдерей должен быть полностью сухой.
5. Для измельчения я буду использовать только листья сельдерея. Установите в чашу блендера насадку "металлический нож", положите порцию сушеных листьев.
8. Измельченную смесь просейте через металлическое ситечко, чтобы избежать непромолотых грубых частиц.