-

Время готовки
3:00
Время подготовки
0:15
Число порций
6
Если салаты со свежими огурцами уже наскучили, а на зиму полки кладовой ломятся от баночек с маринованными огурцами, приготовьте ароматную закуску на каждый день - малосольные огурцы. Такие огурчики будут готовы уже через три часа после приготовления. Для аромата к огурцам добавьте листья хрена, черной смородины, вишни, обязательно чеснок. Соль возьмите крупную, мелкая и йодированная не подойдет. Для закуски можно взять крупные, но не перезревшие огурчики.
Ингредиенты
- огурец | 10 шт. |
- соль | 1 1/2 ст.л. |
- чеснок | 1 шт. |
- хрен | 1 шт. |
- листья вишни | 5 шт. |
- листья черной смородины | 5 шт. |
- укроп | 1 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Для малосольных огурцов возьмите зелень: укроп, листья хрена, вишни и черной смородины, чеснок,

2. В подходящий контейнер или кастрюлю положите крупно нарезанную зелень и чеснок.

3. Огурцы вымойте, разрежьте в зависимости от размера на две или четыре части и положите в контейнер. Посолите.

4. На огурцы положите крупно нарезанную зелень, посолите.

5. Заполните контейнер до верха, чередуя огурцы и зелень. Закройте крышкой контейнер и встряхните, чтобы соль распределилась между огурцами.

6. Поставьте контейнер в холодильник. Примерно через 3 часа огурцы можно пробовать. Очень вкусные. ароматные, в меру соленые будут хорошим дополнением к вареной картошке и мясу.
