-
Время подготовки
0:30
Число порций
4
Всем, кто любит похрустеть, обязательно должен понравиться вариант хрустящих пельменей с капустой, фаршем и яйцом. Здесь очень хорошо сочетается хрустящее донышко пельменя с паровым тестом верхушки. Начинку можно выбрать и другую и наполнить пельмени именно тем составом продуктов, которые вам придутся по вкусу. Сама идея данных пельменей подсмотрена у японцев, но в тесте там обязательно используется крахмал.
Ингредиенты
- мука пшеничная | 300 г |
- кипяток | 270 мл |
- фарш свиной | 400 г |
- капуста | 450 г |
- яйцо | 2 шт. |
- масло растительное | 120 мл |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. На сковороде слегка обжарьте фарш. Затем переложите его в миску. На этой же сковороде обжарьте нашинкованную и обмятую капусту. Затем верните в сковороду фарш и добавьте нарезанные кубиками отварные яйца, посолите и перемешайте.
2. В миску просейте муку. В отдельной кружке смешайте 170 мл. кипятка с 0,5 ч. л. соли. Соленый кипяток перелейте к муке и добавьте 1 ст. л. растительного масла. Замесите тесто. Переложите его на полчаса в полиэтиленовый пакет.
3. Отдохнувшее тесто раскатайте, вырежете круги диметром 10,6 см. В центр каждого круга выложите начинку и защипните края.
4. Слепленные пельмени обжарьте на растительном масле с одной стороны. Затем влейте 100 мл. кипятка в сковороду, закройте крышкой и готовьте 5-7 минут. Затем крышку откройте и продолжайте жарить до полного выпаривания воды.
5. Готовые хрустящие пельмени с капустой, фаршем и яйцом выложите на блюдо и сразу подайте на стол. Из данного количества ингредиентов получатся 20 больших пельменей.