-
-
Домашний хлебушек всегда отличается своим ароматом, а если этот хлеб испечь с различными добавками, он приобретет еще и неповторимый вкус. Предлагаю вам попробовать замечательный, безумно вкусный домашний хлеб в итальянском стиле с оливками, приготовленный в хлебопечке. Я еще добавила в тесто сладкий болгарский перец, отчего хлеб приобрел еще и красивый разрез. Такой хлеб отлично подать к супам, а также, приготовить с ним закусочные бутерброды.
Ингредиенты
- мука пшеничная | 400 г |
- вода | 250 мл |
- соль | 1 ч.л. |
- сахар | 2 ч.л. |
- молоко сухое | 2 ст.л. |
- масло растительное | 2 ст.л. |
- дрожжи сухие быстродействующие | 2 ч.л. |
- чеснок | 2 зуб. |
- перец болгарский | 1/2 шт. |
- оливки | 8 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
2. Далее добавить молоко сухое, мелкую соль, масло рафинированное. Также, всыпать сухие дрожжи и сахар.
3. Оливки черные без косточек порезать кружками, чеснок порубить, сладкий перец красного цвета порезать кусочками. Все немного посыпать мукой, перемешать.
4. Поместить форму с продуктами в хлебопечку, включить Быстрый режим, который длится 2 ч. 10 мин. Через определенное время, после сигнала, в тесто, которое будет уже замешано, отправить смесь чеснока, оливок и перца. Далее выпекать хлеб до окончания программы.
6. Хлеб порезать и подать к столу. Очень красивый разрез получается и интересный, необыкновенный вкус и аромат. Приятного аппетита.