-
Время подготовки
0:10
Число порций
1
Обычно, маринованную капусту быстрого приготовления я делаю осенью-зимой, когда есть свой урожай свежей капусты. Такую капусту хорошо подать, как ароматную, хрустящую, очень вкусную закуску к любому мясному блюду, картофельному пюре или жареной картошке. Делается капуста быстро, пробовать ее можно уже через несколько часов, но лучше на следующий день. Готовую капусту нужно хранить в холодильнике. При подаче маринованную капусту можно посыпать свежей рубленной зеленью.
Ингредиенты
- капуста | 1 шт. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- чеснок | 5 зуб. |
- вода | 1 л |
- соль | 2 ст.л. |
- сахар | 5 ст.л. |
- уксусная эссенция 70% | 2 ст.л. |
- масло растительное | 4 ст.л. |
- лавровый лист | 2 шт. |
- перец черный горошком | 3 шт. |
- морковь | 1 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Белокочанную капусту очистите от верхних листьев и нарежьте тонкой соломкой. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Сложите овощи в большую кастрюлю.
2. Очистите лук и чеснок. Лук нарежьте перьями, чеснок кружочками. Добавьте чеснок с луком в кастрюлю к капусте.
3. Для маринада налейте в кастрюлю воду, растительное масло, всыпьте сахар и соль, добавьте лавровый лист, перец горошком. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите маринад до кипения, проварите, чтобы сахар и соль растворились. Снимите с огня и влейте уксусную эссенцию.
5. Перемешайте капусту. Под действием горячего маринада она хорошо уменьшиться в объеме. Ложкой уплотните капусту, чтобы она была полностью покрыта маринадом. Оставьте кастрюлю на кухонном столе на 10-12 часов.