-

Время подготовки
0:15
Число порций
1
Рецепты квашеной капусты есть во многих кухнях мира. Предлагаю приготовить квашеную капусту с тмином, яблоком и репчатым луком. Вкусную, ароматную, хрустящую капусту можно подать в качестве основной закуски, заправив подсолнечным маслом, или приготовить с ней салаты, борщи, щи. вторые блюда. Соль для квашеной капусты берите крупную, не йодированную. Яблоко - кисло-сладкое. Тмин - очень ароматная приправа, используйте его дозированно.
Ингредиенты
- капуста | 1 кг |
- морская соль | 20 г |
- яблоко | 1 шт. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- тмин | 1 1/2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
7. Влейте сок, который оставляли. Накройте капусту плоской тарелкой и установите на нее груз, например, банку/бутылку с водой. Оставьте кастрюлю при комнатной температуре, а для быстрого заквашивания, можно поставить в тепло, к батарее.
8. Капуста должна быть покрыта рассолом. Через 2-3 дня на поверхности капусты начнет появляться пенка - идет процесс заквашивания и соответствующий запах, свойственный квашеным продуктам.
9. Уберите груз и тарелку, переворошите капусту ложкой, чтобы вышли газы. Затем переложите капусту в банку и поставьте в холодное место. Зимой такая капуста прекрасно хранится на морозе.