-
Число порций
6
Жаркое с мясом из голени индейки - это жаркое, в котором основными ингредиентами являются: катофель и мясо птицы, которое снято с голени индейки без кожи. Дополняют жаркое репчатый лук, яркие морковь и красный болгарский перец. Для того, чтобы блюдо получилось ароматным, в него добавляются черный молотый перец и молотый сушеный чеснок. По желанию, блюдо можно украсить зеленью. Блюдо получается очень вкусным, оно буквально тает во рту, все очень сочное, мягкое и нежное.
Ингредиенты
- картофель | 800 г |
- филе бедра индейки | 450 г |
- лук репчатый | 1 1/2 шт. |
- морковь | 150 г |
- перец болгарский | 115 г |
- масло растительное | 5 ст.л. |
- чеснок сушеный | 3 щеп. |
- перец черный молотый | 3 щеп. |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
2. Картофель используйте небольшого размера, очистите его, разрежьте каждый клубень на 8 частей. В начале клубень поделите пополам, затем каждую половинку на 4 части, разрезав половинку в начале вдоль, потом поперек.
3. Теперь очистите оставшиеся овощи. Лук нарежьте перьями, морковь и болгарский перец маленькими брусочками.
4. Выложите все ингредиенты в вок или казан, добавьте растительного масла и хорошо перемешайте. Поставьте готовится на огонь. Готовьте в течение 1,5 часов под крышкой, иногда перемешивая.
5. Затем добавьте чеснок, соль и черный молотый перец. Продолжайте готовить на среднем, но уже без крышки. Также помешивайте время от времени продукты. Готовьте еще около получаса.