-
-
Время подготовки
0:15
Число порций
5
Для многих, я уверена, картофельное пюре является любимым гарниром. Во всяком случае, думаю, я не ошибусь, если скажу, что именно его готовим мы чаще всего. Это блюдо прекрасно сочетается с любым другим продуктом - мясом, птицей, рыбой, грибами, овощами. Особенно хорошо оно с различными соленьями и маринадами - помидорчиками, огурчиками, квашеной капустой и так далее. Да и для селедочки нет лучшего дополнения, чем картофельное пюре. Для лечебной диеты номер 5 количество сливочного масла нужно сократить в 3 раза.
Ингредиенты
- картофель | 850 г |
- вода | 1 л |
- соль | по вкусу |
- масло сливочное | 120 г |
- молоко | 120 мл |
Пошаговый рецепт с фото
2. Положить в кастрюльку, налить жидкость в достаточном количестве, посолить содержимое и поставить на огонь. Когда водичка закипит, огонь сделать маленьким, а варку картофеля продолжить под крышкой.
3. Варить так, пока картофель не будет готов. В зависимости от сорта картофеля, время готовки может немного отличаться от указанного в рецепте. С картофеля слить воду, добавить подогретое молоко и масло.
4. Размять картофель в пюре при помощи деревянной или металлической картофелемялки. Блендер для этой цели лучше не использовать - пюре будет похожим на клейстер.
5. Картофельное пюре готово. Если вы хотите получить более жидкое пюре, то молока можно добавить еще (подогретого).