-
Число порций
8
Голубцы очень популярны, как классические, так и ленивые. Однако я люблю совсем ленивый вариант этого знаменитого блюда, а именно обжаренную пекинскую капусту с фаршем и рисом. Во-первых, готовится такое блюдо значительно проще, а, во-вторых - на вкус, лично мне, нравится больше. Все ингредиенты мелко нарезаны, не нужно в руки брать нож, да и сама капуста получается намного нежнее. В этом рецепте пекинскую капусту можно заменить на белокочанную, поверьте, получается тоже очень вкусно.
Ингредиенты
- капуста пекинская | 1 1/5 кг |
- свинина | 600 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- рис | 180 г |
- кипяток | 700 мл |
- масло растительное | 80 мл |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Капусту тщательно промойте и нашинкуйте, переложите в миску, залейте кипятком, примерно 3 литрами, и оставьте на полчаса. В ингредиентах указан чистый вес капусты без кочерыжки.
2. Свинину вместе с луком пропустите через мясорубку. Получившийся фарш посолите. На сковороду налейте небольшое количество растительного масла и на среднем огне слегка обжарьте фарш.
3. Всыпьте к фаршу промытый рис, добавьте кипятка так, чтобы рис с фаршем слегка были покрыты водой и тушите под закрытой крышкой примерно 20 минут.
4. Капусту откиньте на дуршлаг, дайте стечь лишней воде. Затем капусту отожмите от воды и обжарьте в отдельной сковороде на растительном масле, слегка подсолив капусту в конце обжарки.
5. Смешайте готовый фарш с рисом с обжаренной капустой, перемешайте, разложите по тарелкам и подайте на стол.