-
Число порций
1
В советские времена салаты, как правило, заправляли растительным маслом и майонезом, но сегодня пошла более здоровая тенденция заправлять салаты легкими соусами. Поэтому, сегодня я хочу поделиться рецептом медово-горчичной заправки для салатов. Эта заправка особенно хороша для легких овощных салатов, в особенности салатов с морепродуктами, рыбой и другими морскими деликатесами. В заправке отлично сочетаются сладость, кислинка и острота. Таким образом, даже самый простой овощной салат приобретает яркие вкусовые краски.
Ингредиенты
- масло растительное | 30 мл |
- горчица | 1 ст.л. |
- сок лимонный | 1 ст.л. |
- мед | 1 ст.л. |
- перец черный молотый | по вкусу |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
5. Добавьте по вкусу соль и перец. Все тщательно перемешайте. Такой заправкой сразу можно заправлять салат, после чего, лучше дать овощам напитаться ароматом, хотя бы минут 10.