-
Время подготовки
0:09
Число порций
1
Эноки или Энокитаке - переводится с японского языка, как японский подснежник, грибы под снегом. Грибы эноки также называют золотыми нитями. Грибы эноки в остром соусе - это блюдо корейской кухни. В Корее эти грибы очень распространены, у нас же - это большая редкость, продаются они далеко не в каждом магазине, поэтому их придется поискать. Готовятся они с перцовой пастой кочудян. Блюдо получается ярко-красного цвета, насыщенным и острым вкусом. Всем любителям острого советую попробовать.
Ингредиенты
- грибы эноки | 150 г |
- чеснок | 1 зуб. |
- лук зеленый | 1 шт. |
- соевый соус | 1 ст.л. |
- сахар | 1/4 ст.л. |
- масло растительное | 1/2 ст.л. |
- перцовая паста кочудян | 1/2 ст.л. |
- вода | 50 мл |
Пошаговый рецепт с фото
1. Промойте грибы, оставьте в сите, пусть стечет вода. Теперь отрежьте кончики грибов, поделите грибы на пластины или на кусочки.
2. В чашу налейте воду, добавьте соевый соус, растительное масло, сахарный песок и перцовую пасту. Все ингредиенты хорошо перемешайте.
4. Чеснок пропустите через пресс для чеснока. Добавьте в сковороду. Варите грибы на сильном огне 6 минут.