-
-
Не секрет, что окрошка - любимое холодное блюдо во многих семьях и видов этого блюда существует много. Окрошку готовят на квасе, сыворотке, сметане, кефире или просто на воде, добавляют в нее колбасу, мясо и даже рыбу. Предлагаю вам попробовать необычную, но очень вкусную окрошку с куриным мясом и добавлением готового хрена или хреновины, приготовленную на кефире. Окрошка получается насыщенной и сытной, попробуйте обязательно.
Ингредиенты
- филе куриное | 200 г |
- яйцо | 3 шт. |
- огурец | 2 шт. |
- редис | 80 г |
- сметана | 3 ст.л. |
- кефир | 500 мл |
- хреновина | 3 ч.л. |
- соль | по вкусу |
- кислота лимонная | по вкусу |
- сахар | 2 ч.л. |
- вода | 300 мл |
- лук зеленый | 4 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
3. Яйца сварить, удалить скорлупу. Одно яйцо порубить и добавить к порезанным овощам, у оставшихся яиц отделить белки от желтков. Белки также порубить и добавить в окрошку. Сюда же добавить измельченный зеленый лук, можете добавлять любую зелень.
5. Тщательно растереть желтки со сметаной, всыпать хрен готовый или хреновину, магазинный. Все перемешать.
6. Растертые со сметаной и хреновиной желтки добавить к порезанным продуктам, влить любой кефир. Сюда же влить холодную кипяченую или очищенную воду, все по вкусу посолить, всыпать немного сахара, а также, кислоту лимонную. Блюдо перемешать хорошенько и поместить в холодное место на несколько часов.