-
-

Время готовки
0:30
Время подготовки
0:15
Число порций
3
Не секрет, что окрошка - любимое холодное блюдо во многих семьях и видов этого блюда существует много. Окрошку готовят на квасе, сыворотке, сметане, кефире или просто на воде, добавляют в нее колбасу, мясо и даже рыбу. Предлагаю вам попробовать необычную, но очень вкусную окрошку с куриным мясом и добавлением хрена, приготовленную на кефире. Окрошка получается насыщенной и сытной, попробуйте обязательно.
Ингредиенты
- филе куриное | 200 г |
- яйцо | 3 шт. |
- огурец | 2 шт. |
- редис | 80 г |
- сметана | 3 ст.л. |
- кефир | 500 мл |
- хрен | 3 ч.л. |
- соль | по вкусу |
- кислота лимонная | по вкусу |
- сахар | 2 ч.л. |
- вода | 300 мл |
- лук зеленый | 4 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Филе отварить до готовности и дать остыть. Курицу измельчить ножом.

2. К курице добавить редис, который порезать кубиками и свежие огурцы, также порезанные.

3. Яйца сварить, удалить скорлупу. Одно яйцо порубить и добавить к порезанным овощам, у оставшихся яиц отделить белки от желтков. Белки также порубить и добавить в окрошку. Сюда же добавить измельченный зеленый лук, можете добавлять любую зелень.

4. Два желтка размять хорошо вилкой, добавить сметану.

5. Тщательно растереть желтки со сметаной, всыпать хрен готовый, магазинный. Все перемешать.

6. Растертые со сметаной и хреном желтки добавить к порезанным продуктам, влить любой кефир. Сюда же влить холодную кипяченую или очищенную воду, все по вкусу посолить, всыпать немного сахара, а также, кислоту лимонную. Блюдо перемешать хорошенько и поместить в холодное место на несколько часов.

7. Окрошка готова. Приятного аппетита.
