-

Время подготовки
0:20
Число порций
4
Плов с бараниной получается ароматным, колоритным, вкусным, сытным и каллорийным. Такое блюдо восточной кухни, лучше всего подавать на обед или ужин. Каждый, кто готовит плов, делает это по-своему, так как разновидностей плова невероятное количество. Все используют разные части мяса, разные сорта риса, добавляют разные специи. Сам процесс приготовления тоже у всех отличается. Я предпочитаю липкий рис и не добавлять в него каких-то яркий специй, вроде зиры или барбариса, так что мой плов самый простой, но от этого он не менее вкусный.
Ингредиенты
- баранина | 200 г |
- рис | 250 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- масло растительное | 4 ст.л. |
- чеснок | 1 шт. |
- перец черный молотый | по вкусу |
- соль | по вкусу |
- вода | 600 мл |
Пошаговый рецепт с фото
1. Баранину нарежьте на кусочки. В сковороду вок или казан налейте растительное масло. Разогрейте масло, после добавьте кусочки мяса. Обжаривайте их 10-15 минут.
2. Репчатый лук нарежьте на кубики. Добавьте к мясу и жарьте еще 10 минут, перемешивая время от времени.
3. Морковь натрите на крупной терке. Добавьте в сковороду, не перемешивайте. Влейте горячую воду так, чтобы она полностью покрывала все. Накройте сковороду крышкой, тушите еще минут 7. Обратите внимание, что воды может потребоваться иное количество, это зависит от диаметра вока.
4. После добавьте перец и соль. Рис выложите ровным слоем поверх моркови. Аккуратно по стенке сковороду влейте горячую воду. Она должна быть по уровню воды выше на пару сантиметров. Деревянной ложкой проткните в нескольких местах, чтобы вода равномерно дошла до дна.
5. Чеснок промойте, удалите верхний слой шелухи и выложите глубоко в рис. Закройте крышку сковороду и готовьте. Готовьте плов еще 20 минут. Затем выключите огонь и дайте настояться плову еще столько же времени.