-
Когда мне нужно по-быстрому что-то приготовить на обед для себя, я варю макароны. К макаронам можно добавить сосиску, сардельку, а вкуснее - с сыром, а еще вкуснее - с сыром и соусом песто. Такие макароны получаются нежно-сливочные, благодаря расплавленному сыру и очень ароматные, даже чуть пикантные - благодаря соусу песто, ведь в нем зеленый базилик, оливковое масло, кедровые орешки. Макаронные изделия можно взять любые: спагетти, бантики, перья. Сыр также подойдет любой, твердый.
Ингредиенты
- макароны | 250 г |
- соус песто | 2 ст.л. |
- сыр пармезан | 50 г |
- соль | 1/2 ч.л. |
- перец черный молотый | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Сварите макароны в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке. С готовых макарон слейте воду.
4. Посыпьте макароны натертым на мелкой терке сыром и перемешайте. В горячих макаронах сыр быстро расплавится.
5. Подавайте макароны с соусом песто и сыром сразу к столу, пока они горячие, посыпав черным молотым перцем. Приятного аппетита!