-
Число порций
2
Предлагаю вам рецепт баклажанов, запеченных с помидорами и сыром моцарелла. Это настоящая находка для поклонников баклажанов. Это лодочки на итальянский манер, с моцареллой. Для этого вкусного и легкого блюда подойдут молоденькие, не переспелые баклажаны небольшого размера. И помидоры выбирайте не очень крупные и крепкие. Подавайте в теплом виде, потому что в этом случае будет безумно вкусно и сыр будет фантастически тянутся.
Ингредиенты
- баклажан | 2 шт. |
- помидор | 2 шт. |
- чеснок | 1 зуб. |
- сыр моцарелла твердый | 100 г |
- томатная паста | 2 ст.л. |
- масло растительное | 1 1/2 ст.л. |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Баклажаны промойте, срежьте плодоножку, разрежьте их пополам вдоль. Не повреждая шкурку, сделайте глубокие надрезы на мякоти, посолите. На масле обжарьте баклажаны, до румянца, выкладывая срезом вниз. Выложите в форму и запекайте в духовке при 200 градусах 30 минут, мякоть баклажана станет мягкой.
2. Подготовьте соус. Нарежьте помидоры мелким кубиком. Смешайте их с томатной пастой, выдавите чеснок, добавьте соль. Перемешайте.
3. Готовые баклажаны разомните вилкой. Разомните только мякоть, шкурку не давите. Сверху выложите соус, а затем посыпьте тертой моцареллой.