-
Время подготовки
0:30
Число порций
1
Время баклажанов и ни один стол не может без них обойтись. Баклажаны с сыром и яйцом в духовке, представляют собой лодочки. Эти лодочки фаршированы обжаренными кусочками самого баклажана, который смешан с тертым сыром, а также в них вбиты яйца. Получается полноценное блюдо. Вкусное, полезное, легкое, летнее и ароматное. При подаче блюдо можно украсить зеленью, например: укропом или петрушкой. Такие лодочки можно есть холодными, но горячие они намного вкуснее.
Ингредиенты
- баклажан | 1 шт. |
- сыр твердый | 35 г |
- яйцо | 2 шт. |
- масло растительное | 1 ст.л. |
- перец черный молотый | по вкусу |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. У баклажана отрежьте плодоножку, разрежьте его вдоль пополам. Из каждой половинки извлеките аккуратно мякоть баклажана, нарежьте небольшими кубиками.
4. Половинки баклажан начините подготовленной начинкой, утрамбовав ее. Запекайте баклажаны при 180 градусах в течение 20 минут.
5. Затем вбейте яйца, подсолите их слегка. Я использовала крупные, поэтому они вытекли, так что используйте маленькие и возможно не полностью добавляйте белок.