-
-
Лодочки из баклажанов - блюдо разных народов. Начинка у лодочек может быть абсолютно разной, их можно приготовить как для постного меню, выбрав в качестве начинки любимые овощи, так и для любителей колоритной кухни. Лодочки из баклажанов по этому рецепту фаршируются фаршем, в качестве заливки используется сметана. Ее можно заменить на майонез или сыр. И запекаются в духовке. Из указанного количества ингредиентов получается одна полноценная порция для взрослого человека или две детские порции.
Ингредиенты
- баклажан | 1 шт. |
- фарш говяжий | 100 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- масло растительное | 2 ст.л. |
- прованские травы | по вкусу |
- сметана | 4 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
2. Удалить мякоть у половинок баклажанов, постарайтесь дно не задевать. Чтобы баклажаны не потемнели, переложить их в чашу с водой.
7. Разровнять сметану и слегка присыпать прованскими травами. Отправить лодочки в духовку и запекать 40 минут при 180 градусах.