-

Время готовки
0:30
Время подготовки
0:10
Число порций
1
Этим летом увлеклась кабачками и совсем забыла про баклажаны, а ведь из них можно приготовить так много вкусных блюд. Сегодня предлагаю вашему вниманию наипростейшее блюдо, а именно - запеченные баклажаны под сметанным соусом. Получаются они ароматными, невероятно мягкими, прямо тают во рту. Их даже жевать не надо. Соус из сметаны и чеснока, идеально дополняет баклажаны и делает вкус блюда завершенным. Сметану я использовала жирную, 25 процентов, получилось очень вкусно.
Ингредиенты
- баклажан | 1 шт. |
- масло растительное | 1 ст.л. |
- соль | по вкусу |
- сметана | 2 ст.л. |
- чеснок | 1 зуб. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Баклажан промойте, срежьте плодоножку, разрежьте пополам вдоль.

2. Не повреждая шкурку, сделайте глубокие надрезы крест накрест на мякоти, посолите.

3. На масле обжарьте баклажаны, до румянца, выкладывая их срезом вниз.

4. Выложите их на противень, подсолите и запекайте в духовке при 200 градусах 30 минут, мякоть баклажана станет мягкой.

5. Смешайте сметану, соль и измельченный зубчик чеснока. Выложите по ложке сметанного соуса на каждую из половинок баклажана. Подайте к столу.
