-
Время подготовки
0:10
Число порций
1
Этим летом увлеклась кабачками и совсем забыла про баклажаны, а ведь из них можно приготовить так много вкусных блюд. Сегодня предлагаю вашему вниманию наипростейшее блюдо, а именно - запеченные баклажаны под сметанным соусом. Получаются они ароматными, невероятно мягкими, прямо тают во рту. Их даже жевать не надо. Соус из сметаны и чеснока, идеально дополняет баклажаны и делает вкус блюда завершенным. Сметану я использовала жирную, 25 процентов, получилось очень вкусно.
Ингредиенты
- баклажан | 1 шт. |
- масло растительное | 1 ст.л. |
- соль | по вкусу |
- сметана | 2 ст.л. |
- чеснок | 1 зуб. |
Пошаговый рецепт с фото
4. Выложите их на противень, подсолите и запекайте в духовке при 200 градусах 30 минут, мякоть баклажана станет мягкой.
5. Смешайте сметану, соль и измельченный зубчик чеснока. Выложите по ложке сметанного соуса на каждую из половинок баклажана. Подайте к столу.