-
Всем любителям блюд из баклажанов предлагаю новый рецепт - это баклажаны с фаршем и яичной заливкой, в духовке. Такие баклажаны вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Блюдо получается сочное, необычное, вкусное, легкое, но и одновременно сытное. В фарш можно добавить свои любимые пряности. Вместо томатной пасты можно добавить любой томатный соус или, если вы любите острые блюда, то используйте для фарша домашний соус "зверобой".
Ингредиенты
- баклажан | 3 шт. |
- фарш говяжий | 400 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- томатная паста | 1 ст.л. |
- яйцо | 2 шт. |
- сливки | 100 мл |
- перец черный молотый | 1 щеп. |
- соль | по вкусу |
- масло растительное | 80 мл |
Пошаговый рецепт с фото
3. Баклажаны промыть, обсушить, нарезать толстенькими кружочками. Обжарить баклажаны на сковороде с разогретым маслом. Жарить баклажаны на сильном огне, до легкой корочки, но не до готовности!
4. Выкладывать баклажаны рядками в форму для запекания, между кружочками баклажанов выкладывать фарш.