-
Время подготовки
0:40
Число порций
4
Приготовьте замечательное блюдо, если вы являетесь любителем баклажанов. Баклажаны по-итальянски - это моя слабость. Они представляют собой запеченные ломтики баклажанов с помидорами, двумя видами сыра, ароматным оливковым маслом с итальянскими травами, молотым чесноком и душистым перцем. Получается восхитительное блюдо, яркое, красивое и очень вкусное! Подавать его можно как в будние дни, так и на праздник.
Ингредиенты
- баклажан | 250 г |
- помидор | 1 шт. |
- сыр твердый | 40 г |
- сыр страчателла | 50 г |
- масло оливковое | 3 ст.л. |
- чеснок сушеный | 3 щеп. |
- приправа универсальная | 4 щеп. |
- перец черный молотый | по вкусу |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
2. Приготовьте ароматное масло. Смешайте масло с итальянскими травами, сушеным чесноком и солью. Если итальянской приправы у вас нет, то используйте другую универсальную приправу.
3. С помощью силиконовой кисти смажьте кусочки баклажанов, с двух сторон, маслом со специями. Выложите баклажаны на пергамент и запекайте при 180 градусах 30 минту.
5. Теперь выложите на каждый баклажан по 2 кружочка помидора, на один из них выложите тертый сыр, а на другой - сыр страчателлу.