-
Число порций
4
Многие не любят рыбий жир, а ведь он так полезен. Но отчаиваться не следует, просто включите в свой рацион печень трески и пополняйте свой организм ненасыщенными жирными кислотами, витаминами А и D, омега-3 и омега-6. Авокадо же наполнит ваш организм калием, витаминами К, В, С и Е, фолиевой кислотой. Да и яйцо очень полезно, оно содержит омега-3, фолиевую кислоту, витамины А, К, Е, В12, селен, кальций, фосфор, биотин. Так что пора готовить закуску из печени трески, яйца и авокадо. Ее можно намазывать на тосты, крекеры или другие снеки, а можно просто дополнить такой закуской основное блюдо.
Ингредиенты
- печень трески | 115 г |
- авокадо | 1/2 шт. |
- яйцо | 2 шт. |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
2. Разрежьте плод авокадо и удалите косточку. При помощи ложки достаньте мякоть половинки авокадо. Мякоть переложите в миску и разомните вилкой.
4. Очистите яйца от скорлупы и мелко порубите кубиками. Переложите в миску к остальным ингредиентам.
5. Приправьте солью, перемешайте. Если получится суховато, то я рекомендую добавить немного масла из-под печени трески.