-
Огурцы с острым перцем - очень вкусная, пикантная заготовка, которую можно подать, как самостоятельную закуску, использовать для приготовления салатов, азу и других блюд. В банки с огурцами можно положить любую пряную зелень по вкусу: петрушку, любисток, листья смородины и вишни, лавровый лист., дубовые листья. Огурчики получаются хрустящие и в меру острые. Банки для заготовки нужно промыть горячей водой с содой и простерилизовать над паром или в духовке, крышки промыть и прокипятить 5 минут. Расход продуктов дан на банку. 1 л.
Ингредиенты
- огурец | 4 шт. |
- укроп | 1 шт. |
- листья хрена | 10 г |
- соль | 1 ч.л. |
- сахар | 1 1/2 ст.л. |
- уксусная эссенция 70% | 1 ч.л. |
- вода | 800 мл |
- петрушка | 1 шт. |
- горчица в зёрнах сухая | 1/2 ч.л. |
- перец чили | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
4. В банки до самого верха влейте кипящую воду. Прикройте банки крышками. Оставьте на 20-25 минут, чтобы огурцы прогрелись.
6. Слейте воду из банки и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите до кипения, прокипятите пару минут, чтобы сахар и соль растворились. Снимите с огня и влейте в кастрюлю уксусную эссенцию. Перемешайте.
8. Закрутите банку крышкой, переверните, чтобы проверить герметичность закрытия и укутайте под плед на сутки для постепенного остывания. Остывшие банки с огурцами перенесите в прохладное помещение - погреб, подполье, кладовку для хранения.