-
Время подготовки
0:30
Число порций
4
О пользе печени знают, наверно, все. Печень полезна для нервной, костно-мышечной и сердечно-сосудистой системы. Каллорийность этого продукта очень мала, всего лишь 127 ккал, поэтому ее можно есть даже в диету. По мнению нутрициологов, печень обязательно надо включать в рацион, поскольку в ней содержатся витамины, микро- и макроэлементы, аминокислоты, ферменты, жирные кислоты. И чтобы подогреть ваш интерес к этому полезному продукту еще больше, я делюсь рецептом суфле из говяжьей печени.
Ингредиенты
- печень говяжья | 500 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- масло растительное | 1 ст.л. |
- яйцо | 1 шт. |
- молоко | 3 ст.л. |
- мука пшеничная | 3 ст.л. |
- перец черный молотый | по вкусу |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
2. Очистите лук и морковь. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на терке. Обжарьте овощи до мягкости на растительном масле.
3. Слегка обжаренные овощи вместе с печенью пропустите через мясорубку. Влейте молоко, добавьте желток, перец и соль. Перемешайте. Затем введите просеянную через сито муку. Снова перемешайте.
4. Взбейте белок до мягких пиков, затем аккуратно переложите его в печеночную массу и также аккуратно перемешайте.
5. Форму для запекания смажьте слегка маслом и перелейте в нее печеночную массу. Запекайте суфле в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 30 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой, она при погружении в суфле должна оставаться сухой.