-
Число порций
1
В летний период все берутся за сезонные овощи и готовят много вкусных легких салатов. Одним из таких вкусных салатиков я сегодня и хочу поделиться. Попробовала я салат с хрустящими баклажанами и помидорами впервые, купив его в магазине. Он мне очень понравился, и тут понеслось: поиск по интернету нужного рецепта и беготня по кухне. И все получилось на ура. С заправкой можно экспериментировать, в магазинном варианте она была сладковато-острая. Есть догадка, что там была заправка с соусом сладкий чили, но сама я такую заправку дома приготовить пока не смогла.
Ингредиенты
- баклажан | 200 г |
- крахмал картофельный | 25 г |
- масло оливковое | 30 мл |
- помидор | 300 г |
- петрушка | 3 шт. |
- соевый соус | 2 ст.л. |
- чеснок | 2 зуб. |
- перец черный молотый | по вкусу |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Вымытый баклажан нарежьте крупными кусочками. Переложите кусочки в миску, слегка подсолите и оставьте на 15 минут. Через указанное время, промойте баклажаны под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.
2. Переложите баклажаны в полиэтиленовый пакет, всыпьте крахмал, завяжите пакет и тщательно потрясите. Так крахмал равномерно покроет кусочки баклажанов.
3. На оливковом масле, на огне выше среднего, обжарьте баклажаны, после чего переложите их на бумажные полотенца, чтобы ушел лишний жир.
5. Затем выложите обжаренные баклажаны, добавьте порубленную зелень, влейте соевый соус, добавьте измельченный чеснок и поперчите салат.
6. Перемешайте все ингредиенты и сразу подайте салат на стол, чтобы хрустящая корочка у баклажанов не обмякла.