-
Салат с жареными баклажанами, помидорами и зеленью получается яркий, сочный, вкусный и легкий. Такой салат можно подать не только к повседневному столу, этот салат подойдет для постного и вегетарианского меню. Помидоры для приготовления салата выбирайте сладкие, небольшие и плотные. Если у вас под рукой нет лимона, то можно использовать для заправки белый винный или яблочный уксус. Такой салат понравится всем, кто любит сочетание помидоров и жареных баклажанов в овощных закусках.
Ингредиенты
- помидор | 5 шт. |
- баклажан | 2 шт. |
- салат латук | 40 г |
- бальзамический соус | 1 ч.л. |
- сок лимонный | 2 ч.л. |
- масло растительное | 30 мл |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Баклажан нарезать кружочками. На сковороде разогреть масло и обжарить баклажаны с двух сторон до румяного цвета. Жареные баклажаны выложить и дать им остыть.