-
-

Время готовки
0:30
Время подготовки
1:00
Число порций
1
Сезон домашних заготовок продолжаетсяпоэтому я предлагаю приготовить томатный соус с яблоками и луком без стерилизации. Соус готовится очень просто: нужно помидоры, лук и яблоки измельчить удобным способом, добавить сахар и соль. По желанию, в соус можно добавить острый перец или любимые специи. Все ингредиенты проварить и закатать в стерилизованные баночки. Такой соус хорошо добавлять к макаронам, в поджарку с овощами, мясом или курицей.
Ингредиенты
- помидор | 1 кг |
- яблоко | 200 г |
- лук репчатый | 2 шт. |
- соль | 1 ст.л. |
- сахар | 2 ст.л. |
- уксусная эссенция 70% | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Тщательно вымойте помидоры и яблоки.

2. Помидоры прокрутите на мясорубке в кастрюлю.

3. Яблоки разрежьте, удалите семенные коробочки и также прокрутите на мясорубке, в кастрюлю, к томатам.

4. Лук очистите, прокрутите на мясорубке в кастрюлю.

5. Добавьте в кастрюлю соль, сахар и поставьте на огонь.

6. Доведите до кипения, сделайте огонь минимальным и варите, временами помешивая, в течение 30 минут. Снимите кастрюлю с огня, влейте уксус (70%) и перемешайте.

7. Разлейте горячий соус в горячие стерилизованные баночки.

8. Закрутите баночки крышками, переверните и укутайте под одеяло, на сутки, для постепенного остывания.

9. Остывшие баночки поставьте на хранение в прохладное помещение: подвал. погреб, кладовку.
