-

Время подготовки
0:10
Число порций
2
Сезон заготовок продолжается. Предлагаю приготовить невероятно вкусные помидоры в томатной заливке. Для заливки можно взять любые помидоры. А помидоры, которые будут заливаться томатным соком, лучше взять небольшого размера, плотные, крепкие. По желанию, в заливку можно положить чеснок, черный перец горошек, гвоздику, базилик - любые специи, которые вы обычно используете для маринования томатов. Это замечательная заготовка, в ней вкусно все: и заливка, и помидоры. Расход дан на 3-х л. банку.
Ингредиенты
- помидор | 16 шт. |
- сок томатный | 2 л |
- сахар | 4 ст.л. |
- соль | 2 ст.л. |
- уксусная эссенция 70% | 1 ст.л. |
- зонтик укропа | 2 шт. |
- базилик сушеный | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
2. Перелейте томатный сок в кастрюлю, поставьте на огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите в течение 15-20 минут.
3. Помидоры и зонтики укропа вымойте. Банки промойте и простерилизуйте. Заполните банки помидорами, укропом, добавьте базилик. Количество томатов будет зависеть от их размера.
7. Закрутите банки крышками, переверните и укутайте под плед или одеяло на сутки, для постепенного остывания.